免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

数字营销新生代i2mago

  • 字号
2012年01月10日11:24 来源:互联网周刊  作者:启言

  让互动更简单有用

  大门玻璃上印着逗趣的漫画,办公室里存放着各种零食和书,甚至电视和游戏机,这就是i2mago(原象数字营销)。比起公司这个角色,这里更像是一个乐园,满溢创意却又带新生的蓬勃朝气,充满创意、为梦想勇往直前的无畏。

  成立不过5年,却为世界500强的宝洁公司及其品牌提供包括持续的网络公关,互动营销及电子商务等年度服务;5年间,i2mago大部分项目都能入选宝洁的Golden Case或总裁大奖。2011年,i2mago更是跻身中国网络广告公司TOP50排行榜。如何做到?

  文/启言

  在数字营销服务这个行业,没有人会记得曾经有多少公司起沉,在这个大浪淘沙的行业,若是不能应对瞬息万变的互动营销市场,那就很容易被打败。而i2mago的生命力却越来越旺盛了。“因为我们更注重对实效性需求的回归,以客户的商业目的为导向达到有效互动传播,这就是我们独特的优势。”作为公司创始人的Daniel(赖栋)分析道,“简单即有用,这是我们的核心理念。”

  关于i2mago的发展,另一位创始人York(马耀)对宝洁心存感激。i2mago最初针对年轻妈妈成立网上的宝宝养育类社区,也藉此与宝洁结缘。随后成为宝洁代理商,开始持续为宝洁提供年度的网络公关及品牌互动营销等服务,看准了电子商务这个巨大的市场后,i2mago与宝洁共同开创了其在大中华区的第一个电子商务项目——淘宝E生活家,为宝洁做更多营销和品牌层面上的服务。可以说,在与宝洁的探讨和尝试中,i2mago迅速成长,找到了自己的优势和目标。“唯一不变的只有变化。我们必须走在时代的浪尖上。”i2mago总是可以将互联网的新型技术快速商用,为客户的互动营销提供强有力的支撑。2010年,i2mago率先将AR技术运用到欧乐B的品牌官网上,为用户带来全新的高APP自助领取彩金38口腔清理体验。

  也许,正是因为年轻,所以i2mago面对变化莫测的数字营销时显得更加从容和灵活。York认为,“互联网的网民对新技术有着天然的喜好,这是技术魅力;在视觉和情感上新的表现形式,这是创意魅力;根据品牌的商业诉求进行创作,这是品牌魅力。”从i2mago成功的互动营销作品里,你可以清晰地感受到这些魅力的融合。“让品牌无法拒绝的营销方案,最终,是让消费者无法拒绝品牌。”

  动动手指就能实现购买,这是数字营销对比传统来得更加直接的优势。“对于品牌而言,数字营销的未来就是要创造收入,是直指销售的。消费者的生活正在数字化,品牌若不占领数字营销这块高地,就会失去一个与消费者沟通的机会。”Daniel谈到。

  然而,电子商务并不仅仅意味着选择淘宝等平台做好生意,“电商营销的将来会更注重品牌与消费者的沟通,而非单纯是如今的价格战。”在York看来, 企业要在网络上取胜,应该将网络公关、互动营销和电子商务三者有机地融合在一起,这才是真正意义上的整合数字营销。“我们希望i2mago能够创造一种品牌和消费者之间新的沟通模式,一种基于消费者需求而进行品牌创作的沟通模式,使品牌和消费者达到双赢或多赢的共生关系。让品牌与消费者之间的互动更有魅力。”

  当然,跟所有的数字营销公司一样,面对不断变化的市场,新生的i2mago同样面临众多的考验和挑战,如何帮助品牌在剧烈的竞争中出奇制胜,这对所有数字营销公司包括品牌,都是一个值得思考的课题。拥有灵活拥抱变化的开放心态,以及对梦想不断追寻的决心,我们期待i2mago为业界带来更多的惊喜。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网