免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

王利峰:互联网广告行业巨大 可容纳十余家上市公司

  • 字号
2012年03月11日20:58 来源:和讯APP自助领取彩金38  作者:馨如

  和讯APP自助领取彩金38消息 3月11日,美意互通CEO王利峰日前在做客和讯APP自助领取彩金38《高端访谈》栏目时表示,“互联网广告行业具有很大的增长空间,但还必须要经历一个漫长的过程。未来,希望有更多的合作伙伴、甚至是竞争对手参与进来,让这个市场能够更加快速、更加稳健的发展。同时,这个行业可以容下几家,甚至是十几家的上市公司。”

美意互通CEO王利峰
美意互通CEO王利峰

  王利峰同时指出,“如果易传媒能够成功上市,那首先是要祝贺他们,因为其上市成功对于互联网广告行业,甚至是其他行业都会有非常正面的影响,它们将为这个行业树立一个榜样和标杆。”

  而在谈到公司的发展策略时,王利峰表示,“首先是要有清晰的盈利模式,甚至是拥有很丰厚的利润。因为只有不断地创造价值,才能够让我们更加稳妥地在互联网和移动互联网领域走下去。”

  以下为访谈实录:

  和讯APP自助领取彩金38:各位和讯网友大家好!欢迎来到和讯网APP自助领取彩金38频道高端访谈栏目,我们今天非常荣幸邀请到美意互通CEO王利峰先生,请王总和各位和讯网友打声招呼!

  王利峰:各位网友大家好,非常高兴能够在和讯和大家做交流,我是美意互通王利峰。

  和讯APP自助领取彩金38:我们知道美意互通刚刚成立两年多的时间,很多网友还不是特别了解这家公司,请王总首先介绍一下这家公司。

  王利峰:美意互通自己的定位是智能化网络营销机构,我们是很典型的ADNetWork商务模式的广告运营平台,我们是基于自己的一套网络管理系统,叫做AdMind,我们基于这套系统搭建了一个互联网包括移动互联网的营销平台。我们主要服务的一些客户是以公司品牌广告主为主要服务对象的产品,而且在产品上面也有一些细分。比如我们涉及到互联网精准定向的富媒体广告,包括移动互联网广告,以及微博营销等产品,主要是这三个。

  我们服务的这种客户主要是CPM计费方式的网络广告产品。同时,公司主要是在北京。我们在深圳、上海也都有自己的办公室。其实做这家公司虽然时间不是很长,但是我和我们的团队都比较了解这个行业,算是一个成熟稳定的团队。大概的情况就是这样。

  和讯APP自助领取彩金38:从王总的履历看,您之前也一直在这个行业里做这件事情。但是从您的经历来看,还是很成功的。但是我不知道,您为什么会选择创建一家新公司来自己创业?

  王利峰:首先要看行业特性,我觉得这个行业是很不错的行业,那就是我们从事的网络广告或网络营销行业。这个行业有很广阔的市场前景,它有几个很核心的关键词。比如说技术、产品,像手机应用,还有更本质的东西就是服务。所以,对于我们来讲,也是通过这三个关键词为指导的服务理念来做这样的事情。我相信广告行业是一个很传统的行业,它的人的作用力会很强,它起到的权重会很大,也就是服务的本质。

  但是随着技术的发展,尤其是互联网行业的发展,技术的价值被不断的挖掘出来,我们的创新,很多的广告创意都是随着这种技术的发展而演变出来,就像我们做的这种富媒体广告。

  其实,广告有两个很大的趋势。首先,广告形式和创意的发展,从过去很简单的这种广告形式,到我们现在比较热播的像3D、富媒体、流媒体甚至微电影的形式,后面我们也会提到,也会在做一些类似的事情。这个趋势很重要,而且很有意思,也有很多很多可以有想法、有创意、有创新的地方,对我来讲也很吸引。

  另外一点,在一些定向或者是效果营销的技术应用上面,可能大家都会有一些各自的侧重点,我们的同行业者有的也在推崇,比如说行为定向或者是内容定向,把人做一些分类,让广告主展现和信息传递更加有效。但对于我们来讲,其实大家都知道所谓定向只是一种广告投放的策略,它需要很多条件组合在一起投入的策略,很难单一从某一个点上讲,是精准的或者是很有效的,其实不是这样。因为广告的传播需要很多的因素来决定它,所以对于美意来说,我们一直在推崇一个三维概念,这个三维我们首先会对整个互联网内容进行抓取和分析,最后进行分类,形成这样一个分类库,而这个分类库会是所有去推崇定向广告的企业和行业核心的东西,这个价值就会非常非常高。

  它也是整个定向最核心的部分,这个分类库目前已经积累了将近三年的时间,我们也是通过关键词的这种形式给它表现出来,所以现在已经有800多个大分类,已经有上万个效果的细分分类,当然这个是需要不断不断延续和坚持做的,就像我们当初做IT库一样,它其实是一个很长的经验积累的过程。有了这个分类库其实还不够,我们在媒体的分类,同时还有一个能抓取到的用户的信息,用户的分类。所以这种定向广告一定是在这种很大的分类库的重合度之下,再加上我们最后最常规、最常见的时间、地域等等,它是一个一个系列和很多因素结合在一起,然后你再去完成一个,按照广告主需求和想表达的内容去结合出一个策略性的东西。

  可能说起来很简单,但是真正去运营的时候,还是很多难度的,这个难度不光是技术上的,我们相信我们的同行业者也有这样的感受,对于技术大家可能都不觉得是问题,但是一个技术如何转变成一个安全稳定成熟,甚至是有所值的产品时,反而会遇到很多瓶颈。那在后续的执行过程中、营销过程中,其实又是一个很漫长的过程。

  所以我们需要不断的努力,不断把这个事情向前推进,我们可能只是把它的精准程度提高了5%,或者提高了10%,但其实它的价值会很大的。而在这个过程中,你会发现乐趣无穷,而且你真的是和很多的厂商,同时也是用户去做一些相应的服务,你会把你的技术价值、团队服务价值甚至你的一些思想和创意的价值,通过这个东西给体现出来。

  对于互联网来讲,我最喜欢的就是网络广告,像电子商务也是会比较不错的,我比较看好。另外就是互联网游戏,当然也很赚钱了,但是对于我来讲,因为之前有过相似的经历,所以我相信我未来这些年,很长的时间都会投身到这个事业当中,都会投身到这个行业中,而且我相信这个行业市场是非常非常不错的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

    博聚网