免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

社会化营销:人人参与的力量

  • 字号
2012年07月10日10:34 来源:中外管理  作者: 李源

中外管理2012年第7期
中外管理2012年第7期

  社会化营销——人人参与的力量

  策划、文/本刊记者 李源 孙春艳 焦晶

  6年前,《第三次浪潮》的作者阿尔文•托夫勒,推出了他的又一巨作《财富的革命》,细细地阐述了“产消合一”的新经济(310358,基金吧)模型:商业者把某些必须提供的服务功能转嫁给消费者——让他们不计报酬地完成某些工作,从而降低运营的成本,并有可能由此生发出新的商业机遇(本刊2007年第一期曾有深度报道)。

  在书中,托夫勒将互联网描述为人类历史上最大的一次自愿项目,它打破了原有的商业等级制度,人们借助网络的平台,深度地参与到每一个商业活动之中。

  时至今日,互联网的发展或许已超过这位著名未来学家的想象,“产消合一”不仅成真,而且孕育着无限可能。“社会化营销”不就是最好的例证吗?

  社交网络平台的大发展,以及数据挖掘能力的日益成型,移动互联的普及等等,共同推动着社会化营销的启动.“消”第一次与“产”之间取得了直面平视的机会,并运用自己的社交关系参与到“产”的整个营销链条之中,而且是以前所未有的速度和深度。

  一时间,似乎每个企业都被裹挟着置身洪流之中,言必提社会化,大大小小的企业蜂拥开设企业官方微博。但是,我们依然需要在潮流面前清醒思索:

  社会化营销究竟是什么?它是一时的时髦喧嚣,还是真正的未来趋势?

  社会化营销给企业营销链条的各个环节带来了哪些改变?企业顺应如此大势能做些什么?该如何做?企业与消费者之间究竟应建立何种不同以往的新型关系?而这种关系又该如何维系?

  社会化营销,你该如何抓住“属于你”的机遇?

  (焦晶)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网