免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

“陈欧体”走红 近年蹿红网络的各种语体大盘点

  • 字号
2013年02月28日17:45 来源:和讯APP自助领取彩金38  作者:王晶

  这些年风靡一时的语体有很多,它们像雨后春笋般不断的在网络上涌现出来,它们的流行来自于一种共鸣。偶然性的东西一旦突然与大众的心理产生共鸣,在这样一种情况下就会导致大规模的共振,所有的思想,所有的大脑都在为这种现象服务,大家觉得这种东西套用在自己的生活,会很好玩,很有意思。

  下面笔者就给大家盘点一下近年来在网络上蹿红的各种语体,看看这些不同的语体中,你最喜欢哪一种语体。

  陈欧体” 心励志引发共鸣

陈欧

陈欧

  2013年2月,源自聚美优品2012年度广告的“陈欧体”受到广泛关注与模仿。其句式如“你有XX,我有XX。你可以XX,但我会XX……但那又怎样,哪怕XX,也要XX。我是XX,我为自己代言!”

  广告词如下:

  “你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”

  以下是各种版本的陈欧体,如:

  中南大版“陈鸥体”:你嘲笑我们校名太长听起来像三本,我可怜你空有霸气校名却名不符实。你轻视我们男女比例三比七,我会证明男生女生可以活得一样精彩。青春是注定艰难的旅行,路上少不了质疑和嘲笑;但那又怎样,就算前面有洪水猛兽,我也要乘风破浪!我在中南大,我为自己代言——我选择,我骄傲!

  晚报版“陈欧体”

晚报版“陈欧体”
晚报版“陈欧体”


陈欧体
陈欧体

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

    博聚网