免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

江民暴力裁员背后:新旧交替引发连锁反应

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月25日09:06 来源:IT商业新闻网  作者:慕寒

  “江民从去年年底开始在做一些改革,中间触及到一些人的利益,他们在网上胡说八道。”今日晚间,王营对于网上的传闻如此回应道。他表示,公司解除何闯华都是按照正规程序来办理。

  IT商业新闻网讯

  】(记者 慕寒)4月25日消息,昨日一则关于江民APP自助领取彩金38强制驱逐十几年工龄老员工的微博被广泛转发。引发外界对江民APP自助领取彩金38人事纷争的猜疑。

  江民董事长王营对此回应称,公司按照正规程序解聘员工,网上关于江民逼走核心员工的说法属于“恶意造谣”。

  “江民从去年年底开始在做一些改革,中间触及到一些人的利益,他们在网上胡说八道。”今日晚间,王营对于网上的传闻如此回应道。他表示,公司解除何闯华都是按照正规程序来办理。

  江民被曝暴力裁员

  据IT商业新闻网了解到,去年以来,江民多位创业元老和核心员工离职。

  今日更有江民APP自助领取彩金38原生产物流部总经理付闯华表示,被江民单方面强制解除劳动关系并从公司驱逐。

  付闯华表示,自己2000年进入江民,和公司签订有无固定期限劳动合同。从去年12月,公司人事部门要求何离职,随后双方有过多次沟通但并未达成一致。昨日,江民公司向付闯华下达了解聘通知,并要求其在当天将工作交接完毕。

  付闯华称,由于对赔偿金额存有异议,付闯华并未签署解聘协议,但自己已开始交接工作。

  昨日上午,当付闯华回到公司继续交接工作时,遭到公司成本控制中心同事的催促和驱赶,期间警方和保安都有介入协调。不过双方并未发生肢体冲突。

  “现在公司核心的元老和骨干都走了,待着也没什么意思,但我们到现在也想不明白王营为什么要这样做。”付闯华说道。

  江民暴力裁员背后

  王营是江民创始人王江民之子。2010年,王江民去世,王营接替成为公司董事长。近几年一直低调的江民发生了很大的变化。

  据付闯华和另外一位江民前员工表示,截至今年3月,江民公司已有多位副总裁级别高管离职,其中多数是江民创立之初辅佐王江民的元老级别人物。据该名前员工介绍,江民2012年初大约有100多位员工,而如今只剩60人左右。

  据了解,原先跟随王江民的元老级人物目前已基本全部离职。王营接手江民后,部分高管在公司的职权被分化甚至被架空,例如一些技术骨干就被调整成了技术顾问这样的虚职。这一说法也得到了何闯华的佐证:“很多人选择走了,因为这样待下去也没什么意思了”。

  付闯华同时透露,江民去年以来离职的高管包括总裁陶新宇(1996年江民创立时就加入公司)、副总裁严绍文、研发部总经理黄晓润和副总经理王磊。原先被称为“江民四金刚”的研发部四位骨干,目前只有一人还留在公司。

  对于上述所提到的高管变动,王营称有两位高管是在其回国接手江民前就选择了主动离职。不过,当被问道具体是哪两位高管时,王营表示不方便透露。

  王营称,所谓的架空高管的说法也不属实,实际情况应该是有一位高管“主动要求将位置让给年轻人来坐”。对于江民公司目前的团队现状和未来业务的大概规划,王营表示不方便做更多评论。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网