免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

王元万:看好舟山群岛新区发展规划

  • 字号
2014年01月17日13:41 来源:比特网 

  今年1月17号国务院正式批复了舟山群岛新区发展规划,明确提出要把舟山打造成国际物流枢纽岛、对外开放门户岛、海洋产业积聚岛、国际生态休闲岛和海上花园城。

  据此海洋新兴产业也成为了众多舟商的投资热点,在舟山国际船舶修造有限公司,舟山惠生海洋工程有限公司,舟山中浪环保股份有限公司等项目的带动下,舟山正在逐步

  形成以海工装备制造,港行物流,海洋新能源,海水综合利用,海洋新材料为支撑的海洋新兴产业发展格局。(舟山市委副书记徐旭)“四岛一城为浙商提供了无限的商机

  和发展空间,我们期待着全天下浙商,回归浙江、创业舟山,我们一定会以新区的体制,新区的政策。新区的效率和新区的速度服务号浙商回归。”

  今年6月上海浙商王元万在舟山综合保税区投资5.5亿,打造金属仓储贸易项目,而在两年前,他还和美国一家公司合作,投资10亿在舟山建设六横油品化工品储运项目。

  王元万说,他之所以在舟山连续投资,一个重要的原因就是,这里的项目审批速度非常快。(上海中奥企发(集团)有限公司董事长王元万)“在舟山保税区,比如说

  像我们中奥能源投资的一个仓储项目,现在一两天时间,把所有的公司都注册完了,下一步就是紧接着做开工的准备了。”项目审批快,得益于舟山市在项目审批中流程最优,

  环节最少,时间最短,服务最佳的服务要求,而审批通过的项目还能享受多项财政优惠。(兴隆明珠投资有限公司董事长虞斌)“在综合保税区里注册的企业,能够享受财政

  扶持政策退税,地方留存部分70%到80%返回给投资业主,这个在其他地方是很少有的。”

  据了解从2012年以来舟山共引入浙商回归重大项目75个,引入到位资金135亿元,实现地方税收18.6亿元,提供就业岗位21000人。其中浙商直接回归项目12个,引入到

  位资金25亿元,浙商公益捐资7100万元。

王元万:看好舟山群岛新区发展规划

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网