免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

摘掉有色眼镜看雅客、蜡笔小新等食品企业

  • 字号
2014年03月28日13:44 来源:千龙网 

  不久前,雅客和蜡笔小新等企业的部分软糖产品因为被质疑使用疑似垃圾明胶而下架,其原料也被迅速封存。巨大的市场变化令众多消费者看待两个品牌产品时,不由自主地戴上了有色眼镜。随着事件的发展,试试浮出水面。包括温州新闻联播在内的多家媒体证实了嘉利达明胶的合格性,雅客和蜡笔小新等企业在此次事件中均属无辜受冤。因此,记者在此强烈呼吁消费者应当摘掉有色眼镜看待雅客和蜡笔小新等企业的产品。相反,能够通过国家如此严格检查的产品更值得消费者信赖,支持国家食品企业也是对中国经济的支持。

  明胶事件的暗影渐渐褪去,新闻也多次证实,嘉利达明胶由牛皮、猪皮等原料制成,不含任何重金属元素,完全合格。很多消费者认为,雅客和蜡笔小新等企业在供应商选择中,均选择了由国家颁发指定证书的企业,加之其并非明胶的生产企业,无辜被冤,也难免无奈。

  自此次“明胶事件”曝光后,食品安全立刻引起了各省、市食品药品监督管理局高度重视,并随之展开调查。调查中,出于对消费者负责任的考虑,雅客和蜡笔小新等企业都采用了非常积极的态度配合国家质检部门的检查。福建省食药监管局抽检食用明胶及涉胶食品样品233个批次。其中,雅客、蜡笔小新、金冠分别抽检了8批次、6批次、4批次。随后福建省食品药品监督管理局向公众通报了抽检结果,雅客、蜡笔小新、金冠3家涉及采购使用问题明胶企业均符合国家食品安全标准。

  此检查结果一经报道,很多消费者都替雅客和蜡笔小新等企业喊冤。记者认为,这次明胶事件之所以牵扯到雅客和蜡笔小新等企业,是因为这些企业生产的软糖产品中含有明胶,但是在所有食品中,并非只有软糖使用了明胶,这样以点盖面舆论对消费者起到了严重的误导作用。让部分消费者认为国外产品质量优于国内企业,盲目追求进口产品的观点是极其错误的。通过这次明胶事件,我们应该摘掉有色眼镜看待雅客和蜡笔小新等国家企业的产品,更要对国家食品企业充满信心。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网