免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

探访硅谷的中国巨头们:褪去高大上 低调不起眼

  • 字号
2014-08-19 10:37:46 来源:钛媒体 

  随着互联网产业规模的增长以及企业扩张的迫切需求,最近几年,中国互联网企业“出海”已成热潮。

  无论是看准了海外更加成熟的市场、更前沿的研发环境,还是希望扎根海外吸纳顶级人才,当然还有投资层面的吸引力——抢滩海外,听起来很酷很国际范儿,也成为企业扩张的必然要求。

  然而,如果你们认为,这些在国内风光无限的企业恨不得照亮硅谷,认为这些不断被各种中国互联网企业赴海外收购、光荣挺进硅谷的新闻刺激中的他们,仍然是高富帅,那就大错特错了。硅谷的现实却并未维持中国大公司到硅谷去的“高大上”外衣。正如钛媒体上颇为受欢迎的“我在硅谷做码农”系列,那些国内最优秀的莘莘学子,在硅谷的生活更是五味杂陈。

  华为、百度、联想、腾讯、阿里巴巴以及苏宁,这些炙手可热的APP自助领取彩金38巨头在硅谷处在什么样的生存状况?这些大公司“搬家”硅谷无异于在创业开始“二次创业”,他们都各自在酝酿着什么样的战略布局?钛媒体驻硅谷记者陈琛通过一一探访这些中国APP自助领取彩金38企业,一窥国内风光的他们的真实现状。

  对中国ICT企业而言,“走出去”战略早已不是新鲜事,而在中国APP自助领取彩金38巨头们由成本优势转型到技术领先的过程中,硅谷更成为各个企业全球化布局的重中之重。目前,华为、百度、联想、腾讯、阿里巴巴、苏宁等纷纷在硅谷设立了研发中心或美国分公司,吸引本地化研发人才的同时发力北美市场。

  但与在资本层面大肆撒钱的红火场面不同,中国APP自助领取彩金38巨头在硅谷的研发中心在白菜彩金网址大全4001、谷歌等巨头林立的IT丛林中显得颇为低调与不起眼,不仅大多处于起步阶段,公司规模较小,并且雇佣的员工也以有海外背景或能力的中国籍员工为主,本土化进程并未出现翻天覆地的改观。

  虽然目前仍处在初期起步阶段,但接受钛媒体采访的多家中国APP自助领取彩金38公司负责人表示,未来几年内都有明确的扩张计划——不仅将继续利用硅谷人才优势,招聘更多本土化的研发员工,更会以投资Start-up的形式为未来布局。

  想直观感受中国企业在硅谷的发展现状?钛媒体驻硅谷记者通过逐一走访了六家APP自助领取彩金38企业的硅谷驻地,邀你一睹为快:

  “最不起眼”的联想与腾讯

  在记者走访的所有中国APP自助领取彩金38企业硅谷研发中心中,“最不起眼”的莫过于联想。这个名为Lenovo Labs的研发实验室位于硅谷San Jose的Charcot大街上,与周围种类繁杂的小公司一样,仅是租了街道的一隅作为办公地点。

  当记者推开该实验室的大门时,虽仅能看到前台,但整体办公环境显得相当的安静。接待人员告诉记者,联想的这个实验室建于9个月前(2013年12月),目前仅有15名研发人员,从属于全球研发&技术团队,主要研究方向是传感器、PC以及Phone相关的最新技术。

  “联想美国总部不在硅谷,而在北卡罗莱纳州罗利市,我们在北卡罗莱纳州、中国以及日本有多个研发&技术团队,在硅谷这个研发实验室仅是一个小的团队,按照总部安排从事相应的研发工作。”一位不愿具名的接待人员告诉记者。

探访硅谷的中国巨头们:褪去高大上 低调不起眼

硅谷 联想

(责任编辑:HT002)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网