免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

低功耗性能强 将搭载骁龙820机型一览

  • 字号
2016-01-22 04:30:00 来源:手机中国 

  要说2016年的手机圈什么配置最火?当属“骁龙820”!因为这个配置是高通(Qualcomm)专为旗舰机型设计的顶级处理器,从现有信息得知,该处理器采用14纳米FinFET工艺制程,与Adreno 430相比,全新的Adreno 530 GPU功耗降低达40%,并且图形和GPU计算性能提升达40%。快充方面,骁龙820集合Quick Charge 3.0,其充电速度比Quick Charge 2.0充电效率高38%,预计将会在今年上半年发售。

低功耗性能强 将搭载骁龙820机型一览_手机导购_手机中国#p5348第1张图

  上述这些信息只是骁龙820处理器众多特点中的一小部分,高通(Qualcomm)此次必然会从前作身上吸取经验来优化该处理器,相信会给用户带来畅快体验。当然,Android阵营里的各大厂商肯定不会错过这次机会,像骁龙820这种还未问世就已名声在外的处理器,早已被厂商们拿来宣传自家下一代旗舰机型。

  今年的国内手机市场与往年有所不同的是,随着竞争加剧,小米不再是首先搭载骁龙820的厂商,这个称号被乐视夺走,因为在今年的CES展上,乐视率先发布搭载骁龙820处理器的乐Max Pro,不过售价并未公布,这可能和该处理器还未量产有关。其实,除乐视外,还有很多厂商的旗舰机型或将搭载骁龙820处理器,下面我们就来一睹为快。

 

  去年四季度,微软发布旗下新款旗舰Lumia 950/950 XL,然而,这两款产品似乎并没有达到预期效果,反响平平。不过,显然还有一款产品不能忽视,那就是Lumia 1520,到目前为止,该机的续作还没登场,或许它将能为微软再一次赢得关注。就在前不久,微软一款巨屏旗舰机在国外跑分平台GFXBench上亮相,看点十足。

低功耗性能强 将搭载骁龙820机型一览_手机导购_手机中国#p5348第2张图
资料图片

  根据GFXBench的资料显示,这款微软新旗舰采用6英寸2K屏,内置2GB RAM+64GB ROM存储组合,前置1200万+2000万像素后置摄像头,搭载骁龙820处理器,整体配置十分强悍。至于能否挽救人气,要看消费者是否买账。

低功耗性能强 将搭载骁龙820机型一览_手机导购_手机中国#p5348第3张图
资料图片

  那在GFXBench平台上现身的这款手机会是哪个产品呢?目前主要有两种猜测:一、就是Lumia 1520的续作;二、或是业内传闻不断的Surface Phone。当然,本人更倾向于前者,毕竟这款新机有着和Lumia 1520相似的大屏旗舰定位,如果微软此时匆上架新品牌Surface Phone,或许并不是明智的做法。

(责任编辑:HT002)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

APP自助领取彩金38精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    博聚网