我已授权

注册

微软Cortana负责人计划年底离职 暗示该产品不再重要

2018-11-07 10:49:09 Techweb  露天

  TechWeb11月7日消息,据国外媒体ZDNet报道,消息人士称,微软Cortana副总裁哈维尔·索尔特罗(Javier Soltero)将于2018年底离职。

  2014年,微软收购了邮件初创公司Accompli,后者由哈维尔·索尔特罗联合创立并领导,公司被收购之后,索尔特罗就此加入微软。在此之前,索尔特罗还是Outlook Mobile,以及后来全部Outlook团队的领军人物。在2018年3月,索尔特罗被任命为Cortana副总裁之前,他一直担任Office战略主管。

  据报道,索尔特罗计划重返创业之路。

  如果消息属实,索尔特罗的退出可能是微软将要重新规划Cortana前程的迹象。微软去年10月表示,将把Cortana从人工智能研究团队转移到拉杰什·贾(Rajesh Jha)管理的体验设备团队。索尔特罗对Cortana未来的影响可能没有几周前那么重要。

  Cortana产品本身也在改变。过去,Cortana主要的定位是语音助手,意在挑战Alexa和谷歌助手之类的产品,但微软最近将其描述为幕后助手,Cortana已经不再是微软曾经的招牌产品了,即使它还将存在很久。(编译/露天)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网