我已授权

注册

上海两年内完成“双千兆宽带城市”建设

2018-11-21 05:07:00 中关村在线  中关村在线 霍杰华

  上海市人民政府办公厅发布《关于转发市经济信息化委制订的<上海市推进新一代信息基础设施建设助力提升城市能级和核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)>的通知》显示,到2020年底,上海将率先完成“双千兆宽带城市”建设,5G率先开展商用,IPv6、网络智能化改造和新型工业互联网络实现规模部署。

5G网络
5G网络

  上海将部署1万个5G基站,在国内开展商用,到2020年底,上海IPv6活跃用户占比互联网用户将超过50%,网络、应用、终端全面支持IPv6。

  2020年底,上海将建成世界级信息通信枢纽、长三角数据信息港和内容交换中心,成为国际直达链路、信息交换流量密度最高的地区之一,国际海光缆容量达35Tbps,国际和省际出口带宽分别达5Tbps和50Tbps。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网