我已授权

注册

高通总裁:刚刚听说华为CFO“暂扣事件”,希望帮助中国合作伙伴发展更多移动市场

2018-12-06 11:40:38 第一财经日报 

  在5G市场的竞合中,高通和华为一直是紧密的伙伴,对于华为CFO孟晚舟加拿大“暂时扣留”的问题,高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙对第一财经记者独家回应,刚刚听说。

  “刚刚进门的时候听说华为的事情。”阿蒙在回答记者问题时,扫了一眼手机上的内容。他表示,中国有很多强有力的合作伙伴,高通仍然希望在中国帮助他们发展更多的移动市场。

  就在12月6日早间,华为方面对记者表示,“我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。”

  不久前,华为首次对外公布了所有核心供应商的名单,其中华为的核心供应商共有92家。此外,华为合作33家美国厂商,英特尔高通上榜。记者注意到,华为的核心供应商来自美国厂商的数量最多,达到了33家,紧接着是大陆厂商有22家位列第二,日本11家,中国台湾10家,而在大家熟悉的供应商中,高通、三星、索尼等厂商均已上榜,富士康、台积电、微软等也在其中。

  一位不愿透露姓名的电子行业券商分析师对第一财经记者表示,目前从A股的角度来说,华为事件会在较大程度上影响市场的信心,但后续还需要观测,因为尚没有证据表明华为违规,所以也不足以影响华为的业绩运营。

  关于华为给供应商带来的影响,上述分析师对记者表示,华为目前也一直在推动国产化,供应链的自给率比中兴好很多。“就比如说4G RRU的基带处理器,华为是自己研发的ASIC,而中兴是FPGA和DSP搭起来的。”

  根据市场调查,华为基站设备全球市占率约30%~35%、光通讯设备全球市占率约40%~45%,以上均为全球第一大设备供应商,而中国基站设备全球市场占有率约30%~40%,光通讯全球市场占有率约70%。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网