我已授权

注册

网易蜗牛读书携手共青团杭州市委,2019打造全新杭州“悦读益站”

2019-01-07 13:42:31 北国网 

  1月4日,由杭州市文明办、共青团杭州市委、杭州市交通投资集团有限公司、网易(杭州)网络有限公司共同主办的青春建功文化兴盛行动暨“青春悦读·满城书香”活动启动仪式顺利举行。活动中正式宣布,在2019年,网易公司旗下的文化产品网易蜗牛读书,将携手共青团杭州市委,共同推出全新的“悦读益站”项目,蜗牛读书也将为“悦读益站”项目设立专享内容和资金支持,带来“+∞电子书畅读服务”等多方位的公益惠民支持。

网易蜗牛读书携手共青团杭州市委,2019打造全新杭州“悦读益站”

  杭州市人民市政府副市长陈红英、共青团杭州市委书记马利阳、网易图书文创事业部总经理范少卿、网易蜗牛读书负责人李宝泉等出席了本次“青春悦读·满城书香”活动的启动仪式。在活动中共同回顾了2018年“青春悦读”活动和“悦读益站”建设运行情况,并对419个2019年第三批“悦读益站”(“悦读角”)代表进行了授牌。在新的一年里,网易蜗牛读书和共青团杭州市委将围绕这些覆盖杭州地区的阅读空间,带来更丰富的全民公益阅读服务。

  “青春悦读·满城书香”活动,2019全新启动

网易蜗牛读书携手共青团杭州市委,2019打造全新杭州“悦读益站”

  本次青春建功文化兴盛行动暨“青春悦读·满城书香”活动启动仪式,由共青团下城区委、杭州市交投集团团工委、下城区长庆街道党工委、办事处和杭州西子青年发展服务中心承办。共有来自各主办单位、区、县(市)、市属局(公司)、市属高校团(工)委相关负责人和“悦读益站”代表以及新闻媒体代表共350余人参与。

  杭州市人民市政府副市长陈红英出席启动仪式,向新疆阿克苏高级中学杭州市“青年文明号”希望书屋赠书8000册,并与主办单位领导、嘉宾共同启动另外2019年的“青春悦读·满城书香”活动。

  仪式上,通过图文展板、视频VCR等形式回顾了2018年“青春悦读”活动和“悦读益站”的主要工作,现场表彰了2018年“青春悦读”活动中产生的最美“悦读益站”、最美“悦读人”和优秀组织奖单位,并对2019年第三批“悦读益站”(“悦读角”)代表进行了授牌。网易蜗牛读书作为2019年“悦读益站”的主办单位之一,现场介绍和演示了新年的“悦读益站”规划,团市委与网易代表现场签订了关于“青春悦读·满城书香”活动的战略合作协议,团市委书记马利阳对“青春悦读·满城书香”活动三年行动作出了全面部署。

  “悦读益站”全新出发,数字阅读+公益纸书全面服务

网易蜗牛读书携手共青团杭州市委,2019打造全新杭州“悦读益站”

  2019年,“悦读益站”项目将由共青团杭州市委和网易蜗牛读书联合打造,网易蜗牛读书负责人李宝泉在启动仪式上对新年的规划作了全面介绍。

  网易蜗牛读书作为网易公司旗下的文化产品,将结合自有平台内的精品电子书内容和优质的数字阅读服务,为“悦读益站”带来技术、内容、资金和宣传四大方面的支持。针对现有的和即将新增的“悦读益站”,网易蜗牛读书都将开通“+∞电子书畅读服务”,即在这一空间内,使用网易蜗牛读书App可以享受平台内的所有电子书不限时畅读。此外,网易蜗牛读书还将为“悦读益站”提供部分优质纸书、精选《读书手册》等实体支持,并以网易的媒体资源,为“悦读益站”在2019带来更大发声。

  目前,网易蜗牛读书已在杭州市法律服务中心大厅、杭千高速建德服务区北区大厅、杭州传化科创大厦一楼大厅三处的“悦读益站”开通了“+∞电子书畅读服务”,其中杭州市民中心更是全区域都覆盖了这一服务,以公益服务全民读书。

  网易蜗牛读书还将携手共青团杭州市委,支持新疆阿克苏高级中学的希望书屋项目建设,提供“+∞”技术架设、书籍捐赠等支持,推动文化资源平等,让更多的民族地区学生受益,发挥其更大的作用和价值。

  2018成绩斐然,2019深化发展

网易蜗牛读书携手共青团杭州市委,2019打造全新杭州“悦读益站”

  “悦读益站”发端于2018年4月23日读书日前夕,在这具有里程碑意义的一年里,128个“悦读益站”覆盖了全市各类办事大厅、车站候车大厅、党群服务中心、游客集散中心、高速服务区、写字楼大堂、医院、银行等公共区域。全市各级团组织、青年文明号等青年集体依托“悦读益站”确定每月固定“青春悦读日”,开展书籍募集、好书推荐、图书漂流、悦读分享等活动250余场,累计捐书2万余册,覆盖阅读人群40万余人次。

  此次,第三批419个“悦读益站”在青春建功文化兴盛行动暨“青春悦读·满城书香”活动启动仪式上授牌启动打造,并将引入专项免费数字阅读技术服务,正式拉开了“青春悦读·满城书香”活动三年行动计划的序幕。

  根据计划,团市委等主办单位从2019年开始每年建设不少于1000个线下“悦读益站”或“悦读角”,并从中择优确定不少于300个站点提供网易蜗牛读书“+∞电子书畅读服务”,实现覆盖阅读人数超200万人次。力争通过三年时间,建成线下“悦读益站”或“悦读角”不少于3000个,其中,具备免费数字阅读功能的站点不少于900个,实现覆盖阅读人数超600万人次。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网