我已授权

注册

Alphabet董事会遭起诉 被指帮助掩盖前高管不当性行为

2019-01-11 10:39:37 Techweb  露天

  TechWeb1月11日消息,据路透社报道,本周,两名股东向法院提起了两起诉讼,指控谷歌母公司Alphabet的董事会在过去5年直接参与掩盖两名前高管的性行为不当指控。

  这两起诉讼都试图迫使谷歌改变其对职场行为问题的管理和监督方式。他们还要求Alphabet董事赔偿Alphabet公司因该事件导致的损害,原因是他们涉嫌违反其受托责任,并导致了公司浪费大笔资金。

  这些指控主要源自对安迪·鲁宾(Andy Rubin)和阿米特·辛格哈尔(Amit Singhal)的巨额遣散费。

  2014年之前,鲁宾一直领导谷歌Android移动操作部门,而辛格哈尔在2016年之前一直担任谷歌搜索部门的负责人。据诉讼称,公司对两人的调查发现,针对他们的性骚扰指控是可信的。

  鲁宾和辛格尔否认了这些指控。去年,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(SundarPichai)就该公司过去处理不当性行为案件的做法向员工道歉,并誓言要改进做法。

  在加州圣马特奥县高等法院提起的两起诉讼中,有一起诉讼引用了Alphabet董事会和董事会委员会会议的纪要。

  原告詹姆斯·马丁(James Martin)通过“股东检查要求”获得了这些文件。据他的律师说,谷歌在保证不发表这些文件的前提下提供了这些文件,在周四提交的82页诉讼文件中,会这份会议纪要里面描述的细节至少编辑了8页纸。

  马丁的律师Frank Bottini表示,他们的计划显示,谷歌因此遭受了数亿美元的损失,包括支付被指控性骚扰高管的遣散费,还有11月份,来自全球的谷歌员工进行游行抗议带来的生产力损失,以及对谷歌品牌声誉带来的损害。

  10月份,《纽约时报》一篇名为“谷歌如何包庇安迪·鲁宾——‘安卓之父’”的报道揭露了鲁宾和公司其他高管的不当行为。之后,谷歌数百名工程师组织一场全公司范围的“女性游行”罢工,以抗议谷歌包庇公司前高管的不当行为。报道称,尽管有调查显示鲁宾确有不正当行为,但谷歌2014年10月还是向其提供了9000万美元的天价离职补偿金。

  员工组织者表示,他们欢迎这些诉讼,因为他们将继续推动进一步改革,该组织包括Alphabet董事会的一名员工代表。

  诉讼要求Alphabet在董事会中增加至少三名独立董事,并采取“一股一票”的股票结构,以增加股东对管理层决策的监督。Alphabet的高管目前通过股份控制投票,每人拥有10张投票权。

  律师Frank Bottini称:“我们希望看到……公司的基调、政策、对待女性的方式、性骚扰报告等其他问题确实有重大变化。”(编译/露天)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网