我已授权

注册

周鸿祎谈996:996一定是自愿的 朝九晚五一定发不了财

2019-04-15 07:34:35 快APP自助领取彩金38 

近段时间,关于996工作制到底是老板的压榨还是年轻人应有的奋斗自觉,在互联网上引发热议。同时引来了各路网友、互联网大佬们的观点碰撞。

4月14日消息,360公司董事长兼CEO周鸿祎在接受国内媒体采访时,谈到了自己对于996工作制的观点。

周鸿祎强调:“996一定是自愿的……但朝九晚五一定发不了财。”

周鸿祎赞同马云关于996工作制的论述,认为都是创业者,做的都是创造性活动,一个设计花40分钟和4天做出来的结果是不一样的。

另外他也举了雷军做例子:“你要这么解释像雷总这么优秀的人,据说现在每天工作到晚上10点下不了班,所以如果自己创业的人一定会996,如果没有创业的人也不要选择血汗工厂。”

总的来说,周鸿祎认为996是一种市场行为:“劳动法没规定一定要给人发股票,大家知道互联网公司员工都是靠拿股票挣的钱,我没听说过都是拿工资挣的钱,我认为996是一种市场行为。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网