我已授权

注册

NASA和SpaceX签署6900万美元合同 2021年进行双重小行星定向测试任务

2019-04-15 09:41:07 Donews 

DoNews4月15日消息(记者 翟继茹)据美国APP自助领取彩金38媒体TechTimes消息,美国宇航局(NASA)已经和马斯克拥有的SpaceX签署了6900万美元的发射合同,将进行双重小行星定向测试DART任务。

据合同内容,在一切顺利的情况下,DART将于2021年6月在美国加利福尼亚州范登堡空军基地的太空发射中心搭乘猎鹰9号升空,并用撞击器撞击小行星测试其是否改变轨道。

NASA方面表示,如果撞击失败,其撞击器将会脱离轨道,如果成功,设备将会获得相关关键数据,为接下来的任务做准备。

据DART项目官网信息显示,NASA拦截一颗名为Didymos的小行星,当它距离地球1100万公里之内进行拦截。(完)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网