我已授权

注册

中国驻英大使:相信英国将在5G建设问题做出正确决策

2019-04-29 12:59:18 新华网  梁希之顾震球

  新华社伦敦4月28日电(记者梁希之 顾震球)中国驻英国大使刘晓明28日在英主流报纸《星期日电讯报》上刊登署名文章《英国能够也应该与华为合作建设5G网络》表示,相信英国在5G网络建设问题上将做出独立、正确的决策。

  刘晓明说,华为本周再次成为英国各大媒体的热议话题。有人主张英政府应做出符合自身发展需要的正确决定,也有人将华为视为安全威胁。他认为这些争论表面上关乎选择哪家5G网络供应商的问题,但背后折射出英国面临的三道非常重要的“选择题”,即是否要坚持独立自主、坚持开放自由和践行合作共赢。

  刘晓明说,英国擅长独立思考,惯于根据本国利益自主做出决定。他相信在5G网络建设问题上,英国同样能基于本国利益,着眼长远发展需要,排除干扰和压力,做出独立、正确的决策。

  刘晓明说,中英两国在维护自由贸易、反对保护主义问题上肩负着共同的责任和担当。在5G网络建设方面,中国反对任何国家对任何企业采取歧视性举措,希望英国继续保持开放,维持公平竞争环境。

  刘晓明说,多年来,华为在英国主动斥资建立网络安全认证中心,聘用清一色英国团队实施监管,并不断改进完善技术,提高设备的安全性和可靠性。过去5年,华为在英国采购和投资达到20亿英镑,创造7500多个就业岗位。目前,华为业务遍及170多个国家和地区,建设超过1500张通信网络,服务全世界三分之一以上的人口,始终保持良好安全记录。

  刘晓明表示,在新一代技术革命浪潮中,只有找准方向、选对道路,才能开创美好的未来,才能实现真正的繁荣。他希望中英双方能着眼长远、顺应大势,在独立、开放、合作的道路上携手前行,共同开创合作共赢的美好未来。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网