我已授权

注册

微软警告垃圾邮件用Office漏洞传木马:瞄准欧洲用户

2019-06-10 10:40:11 新浪网 

  新浪APP自助领取彩金38讯 北京时间6月10日上午消息,微软安全研究人员上周五下午发出警告称,有一批携带恶意RTF文档的垃圾邮件正在网上传播,一旦用户打开其中的RTF文档,就会感染恶意软件。

  微软表示,这批垃圾邮件似乎瞄准了欧洲用户,因为邮件都使用欧洲各国的语言撰写。

  微软安全情报团队说:“在这个新的策略中,RTF文件会下载并运行不同类型脚本(VBScript、PowerShell、PHP等),从而下载有效负载。”

  最终的有效负载是一个后门木马。幸运的是,在微软发布安全警告时,该木马的命令和控制服务器似乎在周五宕机。但今后仍然可能出现类似的方式来传播后门木马。

  好在安全意识较强的用户可以完全避开此次攻击,因为最初的感染载体所利用的Office漏洞已于2017年11月修补。只要安装官方补丁的用户,都不会受到影响。(书聿)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网